目前日期文章:200605 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



前陣子因為工作太累的關係 ...身體狀況不太好...所以和公司請了兩個星期的休假...


一方面希望好好調養身體...另一方面也想沈澱一下充實自己...


果然真的放假一下...整個人的氣色都變好了 ...也精神多了...

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(126) 人氣()



今天好開心哦 ...(先大笑個三大聲)


盼了這麼久...<世界那麼大>終於發行DVD了...


而且一出擊就首選了我自己最滿意的國家--土耳其


柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()





為了想讓大家看到很多我旅遊工作當中的畫面和心情


我很少分享自己私下的生活和心情...


柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(107) 人氣()

  直至2006年二月份,我才知道原來匈牙利是一個〝滾燙的國度〞,你們一定覺得很怪,為什麼是”滾燙”呢?因為它是一個建立在溫泉海上的國家。只要往地底一挖,隨時都有可能挖到熱呼呼的溫泉。而且它是歐洲最重要,也是世界上第二大的溫泉國家,如果來到匈牙利沒有體驗當地的溫泉就真的太可惜了。你們知道嗎?光是已開發的溫泉就有一千三百多處,真的多到無法想像,而且他們的溫泉都是全天然又超有特色的。


  這次一共見識了五處溫泉。其中,布達佩斯最著名的聖齊尼溫泉,大而華麗,光是買票的地方,就像是五星級飯店的大廳一樣金碧輝煌,真的很漂亮。在匈牙利泡溫泉,就是不像是在台灣一樣要脫光光的坦誠相見,害羞的人不用擔心,可以開心大方的穿上泳裝,好好享受泡溫泉的感覺哦!這次在聖齊尼,腳才踏下去沒半步,就馬上被西班牙的熱情給團團圍住,這群青春洋益的西班牙學生們,他們平均年齡才十七歲,真的超熱情又頑皮,非常可愛。



  在匈牙利,泡的溫泉還不稀奇呢!喝的溫泉才犀利,犀利的程度,可是百年來不知治好了多少人的陳年舊疾,連遠方的埃及人都送來感謝狀哦!匈牙利人是幸福的,幸福到連山洞都讓人難以忘懷,驚奇連連,因為山洞裡也有溫泉,更有數十萬年來鬼斧神工的奇蹟,真的,這一切不要懷疑,全都在匈牙利發生了。


柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(103) 人氣()

  2006年二月,剛過完年放完假,我展開了自己今年度的第一趟旅程。這時台灣才正要迎接春暖花開季節的時候,而我卻背起重重的行囊,穿著厚重的外套即將飛到了另一個全然不同,冰天雪地的遙遠國度~匈牙利。一個東歐最早脫離共產的國家,一個擁有多瑙河最美麗流域的浪漫國度!


  布達佩斯,一個到匈牙利非去不可的城市。它是被多瑙河一分為二的雙子城,處處充滿了浪漫唯美的氣氛。布達擁有古典,佩斯充斥現代,一個古典與現代兼具的城市,我一定要好好的看看它。看見多惱河,和自己想像中的不太一樣,為什麼人們都稱它為”藍色多惱河”呢?為什麼它給人的感覺會是夢幻的呢?我一直不太明白。其實我親眼見到的多惱河,很特別,多惱河的河水看上去是偏黃色的,但是照片上的多惱河是藍色的,我想這就是為什麼人人都稱它為”藍色多惱河”的原因了!
  在美麗多惱河上,有著許多壯觀的大橋。其中連結這兩座古典與現代的布達佩斯城,最有名最漂亮的,應該算是”鎖鍊橋。白天陽光普照之下的鎖鍊橋既乾淨又美觀;夜晚飄著小雪的鎖鍊橋更是浪漫唯美。


柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()