目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 



 


虎虎生風迎新年,本週鳳中奇緣將帶大家了解台灣過年必吃的傳統年菜典故的大學問…


講到除夕夜圍爐,你可知道傳統圍爐的典故由來是什麼?圍爐和現代化的火鍋又是什麼樣的演進關係?而說起料多豐盛的火鍋,其中火鍋料可是重要的配角,據說傳統火鍋料源自於日本,但是讓火鍋料千變萬化邁向國際的推手卻是台灣人,這項屬於台灣人的榮耀你絕對不能不知道…

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

 


 

來左營吃什麼最夯?聽說高雄左營有一項冠軍小吃,就藏在左營舊城內,以柔循著古色古香的舊城來找冠軍小吃,在地人推薦以柔大清早要有好元氣,就一定要來吃吃看,眷村裡最有人氣有創意的口袋燒餅,實在有夠新鮮,燒餅夾油條你絕對聽過,但是如果是燒餅夾清粥小菜加黑輪,你就很難想像了吧!?老滋味也有新口味,以柔直呼好吃得不得了,想知道燒餅怎麼做..冷了好吃酥香脆口又道地,夾了小菜又是什麼新口味?看了就知道…


    來到高雄左營當然也要來充滿文化勝地的蓮池潭,風景優美、廟宇眾多,以柔遇到了一位餅舖老闆娘,請她吃了一塊有傳奇性的餅,沒想到這塊餅居然和蕹菜有關係,還跟大道公一段救世濟人的故事有關,更是在地人推荐的伴手禮,而且聽老闆娘說,他們家有一位愛比賽的高手,這不就跟冠軍小吃有一些關係了,比賽高手邀請以柔一起來比賽,比得東西竟然是『奇餅』…這會是以柔要找的冠軍小吃嗎?


    成語說人山人海,但是以柔卻在眷村內,發現了『肉山肉海』的曬臘肉,聽老闆娘說大陸湖南臘肉,只加鹽吃起來沒味道,但爲了迎合台灣人口味,老闆娘自製醃香料,在經過到稻殼和甘蔗渣16小時的煙燻,光是曬、煙、燻三步驟的製程就要花上一個月的時間,正宗湖南口味的臘肉才能飄香迎新年。

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

找更多相關文章與討論