目前日期文章:201003 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 



 


台中是一個年輕又活潑的城市,不管是吃的還是玩的,永遠都是創意的火車頭,這次我們到台中要找一群愛畫圖的年輕人,做畫的工具不是水彩也不是油漆,而且聽說這群年輕人做的圖是每天限量,賣完就沒有了喔…


柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 



 


朋友阿..以柔這次來到西螺,要來找一味藏在西螺小鎮的阿嬤古早味,以柔尋著線索一步一步的慢慢邁進,來到了西螺最大的果菜市場,在地人推薦以柔一個在地人最喜歡吃的下午茶-煎包,聽說這攤煎包,一開攤不到四小時就被搶光光,外酥軟內餡豐富,吃起來像餡餅又像水煎包,而且還雲林限定,到底像餡包又像水煎包的雲林煎包,是多麼好吃又搶手呢?!


聽說西螺有一種百年的甘甜味,以柔一探究竟之下,原來是西螺最出名的醬油,聽說這百年醬油的技術,秘密武器居然是用麵粉來做,而且做醬油還要選在育嬰室裡,到底這百年古法釀造的醬油,葫蘆裡到底是賣了什麼藥,居然有這麼神奇的作法?!

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 



 



台南美食報不完,這回以柔有兩個困難的任務,什麼是吃得到看不到的傳統小吃,還有靠一種美味從小攤販做到現在有四間大店面,讓府城小吃受到饕客歡迎的關鍵是什麼,就讓以柔來為大家探個究竟…

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


 


板橋是新北市最熱鬧的地區之一,交通非常的發達,坐捷運還是搭高鐵都可以到,但是來到板橋這個文教區,你知道有什麼好玩、好吃的道地美味嗎?打探之下以柔發現許多板橋美食多是開在市場內或是民宅巷弄間,不是在地人根本不知道的,而且最奇怪的是客人還要先聽一段貝多芬才可以享用?




為了找這個”貝多芬”小吃可是讓以柔幾乎快翻遍板橋喔!途中還發現一間收藏近3000件玩具的玩具博物館,裡面玩具包羅萬象,有益智遊戲、廟會遊戲,連國外的無敵鐵金剛或第一代原子小金剛都包含在其中,讓來的大人、小孩都玩得不亦樂乎,彷彿時間停在永遠的童年阿…

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

 



 


什麼小吃可以叫它第一名?什麼小吃是用摩天輪做的?以柔帶你尋寶去…


高雄人小時後最懷念的童年回憶,是考一百分可以換一塊免費的雞蛋酥,在高雄市就有一家五十年老攤位,不過老闆有了新規定,只要你膽秀膽唱,想成為超級歌王,現場獻唱一曲台語歌,就請你吃免費,真得免費,因為以柔也要來湊熱鬧,唱歌吃免費…

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()