目前日期文章:201005 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


2010年05月28日蘋果日報




我畢業於台北商專,但對投資理財一竅不通,直到3年前才開始學,好在我屬於行動派,有興趣的東西願意多花時間研究,每天看報章雜誌、上網蒐集金融資訊,現在順利買到2間房,樂當包租婆。

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 



 


宜蘭排隊小吃報給你知,西瓜、木瓜攪成汁不稀奇,宜蘭這裡有人將芋頭攪成汁,喝起來到底是什麼滋味??想喝就得排隊等待,以柔喝了直呼不可思議,香純濃厚完全沒有顆粒,到底老闆怎麼將芋頭變成排隊熱門飲品,還有什麼叫真材實料,濃醇香的綠豆沙牛奶,也要報乎你喝,保證一喝成主顧,讓你大呼過癮。


手工揉作麵團的蔥油餅吃起來是什麼口味?七十多歲的老闆,每天堅持身體力行拌麵團,餅皮酥軟又有咬勁的秘訣就在這裡,灑上大把三星蔥再煎上一顆蛋,一片25元比臉還要大,還有這裡的沾醬有學問,蒜蓉醬、甜辣醬、辣椒醬,三種隨意任你挑,學問在哪裡?看了分知曉!

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 



 


朋友,想到嘉義你會想到什麼?最出名的觀光地區是阿里山。最青的海產在布袋,最大顆的蚵仔在東石。赫赫有名的嘉義景點,不過你知道在嘉義市區還有一種以”黑”出名的傳統涼水嗎?


聽說這涼水全台灣只剩下嘉義這攤,老闆40年來堅守自己的涼水攤不轉行,不改變型態,而且口味獨特,是嘉義人從小吃到大最古早味的口味,以柔為了要找到這杯黑黑的涼水來到嘉義最熱鬧的東門圓環,卻意外發現一種”黑色的菜頭粿”,老闆娘說這個黑色的菜頭粿已經有60多年的歷史,而且配上土雞蛋一起吃,齁齁…那口感更是絕配。以柔來到廚房想學看老闆做粿,卻迷路在一座蒸籠山中,哇哇哇!到底這黑色的菜頭粿魅力有多大,需要這麼多的蒸籠隨時待命…

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


 


以柔這次回到自己的故鄉來打探一味跟水果有關係的38小吃,話說以柔自己是汐止人要打探消息不是問題,立刻前往市場找在地 地頭蛇─柯媽媽問問看,想不到沒問出38小吃的線索,母女兩個卻為了搶一碗米粉湯差點翻臉?!


到底這碗米粉湯的魅力有多大,可以讓汐止人一大早就去排隊,上學前吃一碗、買菜前也要來一碗,以柔更是從學生時期吃到現在。而且位置偏僻的米粉湯開在市場邊邊的巷子裡,不是在地汐止人,還真不容易發現。奇特的是吃米粉湯配的不是傳統的黑白切,竟然是泰味十足的檸檬魚、椒麻雞和糖醋豬肝…哇哇,道地老闆的手藝有多厲害,讓口味老少咸宜人人愛,這次跟著在地人以柔的腳步大口吃遍汐止美味小吃準沒錯…


除了米粉湯之外,以柔還要大家去吃老汐止人心目中最棒的一碗鹹粥,這鹹粥從第一代挑扁擔開始在車站前做生意,到現在第二代接手,已經有50年的歷史,後來車站的改建,店的位置換了,靠著在地人的幫忙,讓我們找到新店的位置,除了帶你們去吃道地的古早鹹粥、一級棒的紅燒肉之外,還有帶您了解老闆生意搶搶滾的大學問是什麼?

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

 



 


獻給我最可愛..最俏皮..最活潑的媽咪~"母親節快樂"!


柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


 


朋友阿,想到白河小吃,第一印象除了蓮花大餐之外,還有什麼好康的小吃咧!以柔這次找遍了白河在地美食,要和你分享真正『有省錢的五星級小吃』喔。


東山鴨頭名聲響噹噹,那白河鴨頭你有聽過嗎?這攤位在白河市區的路邊攤,是白河人一致公認的白河特產,口感特殊、味道迷人,你絕對沒有嚐過!好吃的重點是這裡的鴨頭不死甜,而且還吃得到鴨舌,另外利用『煸』的方法加熱,也是白河鴨頭無與倫比的手藝,加上一些蒜末,好吃的滋味實在令人口水直流,到底這種吃原味、吃完樂的零嘴,是多好吃、多美味,讓以柔一一告訴你吧。


鴨子要拉皮,這是什麼小吃?以柔在白河市場找到了一項超划算小吃,在台北吃要天價,來白河吃卻便宜到讓人傻眼,一碗35元的鴨肉麵,一盤50元的鴨肉盤、還有下水綜合盤,來這裡吃一百元也有找啦。好吃的重點是,鴨子要經過美容、還要三溫暖,這種便宜的鴨肉小吃,手藝堅持七十年、費心製作,還賣得如此便宜,到底是有多大碗又讓人滿意咧!

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()