目前日期文章:201006 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 



 


鳳中奇緣初體航,要帶大家到風光明媚又可愛樸實的小漁村,距離台灣15公里,從海面上看就像是一顆閃耀的海上明珠,從東港坐船只要20分鐘就可抵達目的地-小琉球,以柔背著行囊,將帶大家去尋找位在屏東縣外海小琉球的在地討海味。 小琉球雨水少、風真透,來這裡玩除了穿上熱褲短袖過癮外,還要吃一碗在地人推薦的〝囂張冰〞老闆娘校長兼敲鐘,店內的料自己親手做,累了今天就不賣冰,就連製冰也要自己來,好吃綿密秘訣靠得竟是兩台冰箱?另外糖水裡暗藏玄機,半夜煮糖水竟讓以柔驚聲尖叫?!


小琉球也出產芒果,你知道嗎?它叫珊瑚芒果,皮薄肉細緻吃了甜在心,產量有限人稱海上明珠,好吃可口有秘訣,在地人說好吃秘訣,靠的竟是海底的寶貝…想知道和以柔一起品嘗珊瑚芒果的甜滋滋味道,你就知道~!

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 



 


你是否懷念小時候吃到阿嬤煮的家常菜,那種充滿溫暖回憶的滋味呢?今天以柔要帶大家前往土城一家只有熟門熟路的當地人才知道的傳統麵攤,老闆娘一家人獨特的待客熱情,加上二十多年來,堅持以傳統烹調方式,料理出一道道充滿你我兒時的回憶。究竟這一碗古早味切仔麵和超人氣的廣式紅燒肉,能讓以柔吃出什麼樣的感動呢?


另外,朋友啊!你有看過要排一個小時以上,而且每次限定只能買100元的烤地瓜嗎?在土城也有個專賣烤地瓜的小吃攤,不管是下雨天,還是艷陽天,總是有大排長龍的人潮,爭相等著購買限量出爐的烤地瓜。究竟,這裡的烤地瓜有什麼不可思議的魅力,會讓人一吃就上癮,甚至排一兩個小時的隊也甘願呢?而生意搶搶滾的老闆,又為什麼會賣到需要靠打零工來過生活呢?跟著以柔的腳步帶你們一探究竟

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

  • Jun 15 Tue 2010 20:38

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

 



 


來到南部最熱鬧的高雄市區,可以做捷運到西子灣看夕陽,到旗津體驗懷舊人力車,來到愛河邊除了坐船,還有許多藏在巷弄內的經典小吃,這次以柔來到鹽埕區尋找一味越吃皮膚會越白皙的小吃,而且這家店隱身巷弄中已經有60年的歷史,相傳這間店口味獨到,從以前美軍駐點高雄時,就已經是當地的名店,以柔尋找之際又會爆出什麼驚奇的趣味呢?
     
話說經過當地熱情的妹妹介紹之下,來到一家賣20多年的土魠魚專賣店,洶湧的人潮,擋不住土魠魚羹的魅力,天天來報到的大有人在,更誇張的是,為了方便點餐,老闆娘還設計了小吃套餐給顧客選擇,小菜的種類眾多,料鮮味美,廣受歡迎。據說老闆娘用魚肉做出一味低脂健康的巨無霸香腸,不知道是高雄人熱情還是老闆娘有它做生意特別的堅持,一條香腸居然比以柔的手軸還長?

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 



 


彰化有一種甜點叫卦山燒,看起來像雞蛋糕,又像日本甜點的和果子,不但很出名、也很有創意,老闆說靈感是從彰化最有名氣的八卦山大佛取名來的,老闆將大佛當作靠山,製作出彰化甜蜜蜜、香軟綿的甜點-卦山燒,烤法很特殊竟然是『燒』出來的,另外還有一種餅,好吃的秘訣葡萄乾竟然要喝酒?就連這裡的冰淇淋泡芙也大不同,好吃作法顛覆一般想像,泡芙竟然是用『炒』的,彰化特殊甜點要你好看。


以柔尋著線索來到了一條小街巷,看到了『半線』、『小西』的標誌圖形,找到了一位童玩收藏家,見證到了彰化當時最繁榮的街巷與故事,童玩頑童將拿出他的童年回憶,大同寶寶、宋朝就有的童玩日月球、還有神奇會飛的紙蝴蝶,讓以柔大開眼界。

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()