目前日期文章:201007 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 



 


 



柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 



 


朋友阿,台南府城不但古蹟多,小吃更是百百款,這次我們找到了一家藏在巷弄裡的百年老店,默默耕耘一世紀,好吃的秘密不但是百年聚寶盆裡面的寶貝,炸的方法也是真功夫,造型看起來竟然像麻花捲一樣,關鍵就在於甩的功夫,特殊炸法、即將失傳的傳統油條,包你絶對沒看過…



柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 



 


這禮拜以柔來到了充滿陽光、熱情與美食的台南市,意外的在小巷弄間,發現了名聲享譽全台的汕頭麵創始老店。一碗鋪了滷肉片與韭菜且看似平凡的汕頭麵,裡頭究竟暗藏了什麼美味玄機,會讓人一吃上癮,從做囝仔吃到做阿公還吃不膩呢?老闆娘口中「不能說的秘密」,本週即將揭曉~


另外,在台南這裡還有一間老店,竟然把爌肉當作是排骨飯拿來賣客人,而且還將日式的生菜沙拉拿來配飯一起賣,這款組合奇特的沙拉排骨飯不只在當地賣得嚇嚇叫,一賣就是三十冬,就連外地來的觀光客也指定非吃不可…

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 



 


屏東小琉球探險第三彈,繼”囂張”的挫冰、住海邊的人才吃得到的蓋飯後,小琉球還有令人聞風喪膽的3尺怪物,這個怪物不僅是在地美味的小吃,還跟小琉球的討海文化有關係?連老闆邊做這個巨大的怪物都要先”起乩”才可以,而且這個怪物還是小琉球人拜拜的最佳牲禮。


另外,來到小琉球的碼頭會遇到很多在地的ㄚ桑包著頭巾兜售自己做的烤魷魚,每一家都有自己獨特的口味,這次在地人報以柔一位烤魷魚30多年的阿姨,聽說她烤出來的魷魚特別軟、特別Q,還有特別烤魷魚的吃法,讓在地人很稱讚喔…

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 



 


YA~夢想很久的新玩具終於入手了~


柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

 



 


聽說中和有一味小吃三十多年來在市場內屹立不搖,賣到市場內只剩下他們這攤在賣小吃,人氣依舊不減,老主顧為了這個口味,也是每天來捧場,一碗最招牌的米苔目…哇!滋味蓋讚,不過不加上老闆自己做的辣菜,不能算是極品。聽說,只要加上這辣菜這碗米苔目的滋味翻3倍的好吃,到底老闆獨家辣菜誘人的撇步在哪邊?


屏東小琉球這個美麗的小島只要去過就讓人一直想再去,「愛上小琉球第二彈」要帶大家找”在地ㄟ”,小琉球這有一種珍珠,吃了透心涼,解熱又順口,純手工製作保證衛生又實在,老闆為了要做出好吃的珍珠粉圓,天天練手力,三十年來不喊累,不計較成本,也要做出小琉球第一名的手工粉圓。

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 



 


唉...發生了一些狀況...忍不住想和大家聊聊我的心裡話...


柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

 



柯以柔(右)、林利霏都養吉娃娃,有聊不完的狗經。楊約翰攝


 


柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 



 


天啊!過完端午節..我最害怕的夏天真的來臨了..


柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()