目前日期文章:201008 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 



 


三十多年前,在台東這裡有間店面小小卻是24小時營業的滷肉飯小吃攤,他們的滷肉不只切的大塊又豪爽,一味家傳的古早味,也讓滷出來的肉香Q有嚼勁,吃過的客人都說讚!最特別的是這鍋滷肉的滷汁,竟然還可以讓滷蛋丟進去之後,縮水變成香Q彈牙ㄟ鐵蛋哦!到底這鍋祖傳口味ㄟ滷汁裡面有什麼大學問,趕快跟著以柔來瞧瞧!


另外,還有一種半夜才能熬煮的田草,竟然可以讓一個原本對料理一竅不通的軟體設計師,搖身一變,成了在地的仙草專賣達人!到底這個神奇的田草裡面藏著什麼秘密呢?而除了半夜煮茶之外,老闆的廚房裡竟然還有個神祕的好幫手,難道這也是老闆生意成功的關鍵之一嗎?

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 



 


在宜蘭的東門夜市裡,有一種點心叫嘟好燒,已經有一百年歷史了,竟然一元就買得到??現在是2010年耶!?這款日本點心外皮攪雞蛋,料理冰沙餡,好吃的秘訣竟然有武功秘笈,秘密就藏在老闆自創的繞口令裡面!?


現在最夯的奶凍捲你有聽過嗎?團購要等兩個月,一天賣兩千份,實在太火紅啦!奶凍達人從日本取經,做奶凍倒牛奶像倒錢,花了八個月的時間研發出符合臺灣人的口感,第一位將奶凍成功的引入台灣市場,它吃起來就像是布丁又像是奶酪,口感很特殊,包覆著雪霸鮮艷欲滴的大草莓,媽媽小姐看到都“凍未條”,好吃的秘密武器竟然是靠水管來塑身,十二種口味要你好看,想嚐鮮就看節目,會讓你上愛上唷!

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 



 


「你若來台東~請你斟酌看…」沒有錯,這禮拜以柔要帶大家到好山好水的台東,尋找當地做法其特的美味料理哦~


想吃道地的日本拉麵,不用再特地跑到日本去囉!在台東市區,有家經營十多年的拉麵老店,不但口味與道地的日本拉麵如出一轍!店裡招牌的特製豚骨拉麵,不但湯頭鮮美,老闆還加了一種由日本空運來台的特製飲料,讓用餐的客人一吃就上癮,究竟這個飲料瓶裡的秘密武器是什麼呢?而店內還有另一項人氣商品–「醬油拉麵」,竟然會讓老闆甘願冒著得罪客人的危險,規定客人務必在店內食用,並且不得外帶…究竟是為什麼呢?趕快跟著以柔去瞧瞧!

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

 



 


炎炎夏日是要何處去呢?趕緊跟著以柔的腳步,這禮拜鳳中奇緣要帶大家由北到南吃透透囉~


第一站,我們來到了台北,聽說以前這裡有個擺路邊攤賣滷肉飯的人,靠著一尾煎魚給他的靈感,不只生意好到開起店面,後來又加入了舊圓環美食的概念,首創經營台灣味十足的複合式餐廳,他的滷肉飯不只台灣人愛吃,就連外國來的觀光客都指定非吃不可,不然就算是白來了台灣…,嘿嘿!到底是什麼樣的美味,會這麼讓人留連忘返呢?讓以柔帶你們一同發掘

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 


時間過的真快...一眨眼卡卡已經2歲半了!!


想當初他才出生38天的時候...就坐車遠從北港上來...


一點一滴看著他長大..活潑.愛吃又聽話算是他的個性吧...


柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

 



 


TO:親愛的爸比


柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 


自從主持外景節目後...奔波這2個字一直緊緊貼著我...


尤其今年開始除了主持<鳳中奇緣>之外..還多主持了中視的<筆記台灣>...


更讓我的雙腳呈現跑不停的狀態...(每天都覺得腿好酸..好重)


柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 



 


朋友阿,我們很久沒來苗栗介紹好料,這次以柔特別帶大家回來小時後的故鄉─苗栗找小吃,大家都知道苗栗磚頭蓋有名,在六零年代有好幾個磚窯廠都蓋在苗栗…很剛好的這次要找的小吃跟磚頭有關係,聽說在這有一種可以吃的磚頭…而且人氣很旺,40年來只要一開店老闆就忙到沒有休息時間內…聽起來很吸引人,但是磚頭可以吃倒是第一次聽見呢?不知道以柔的牙齒夠不夠硬,可以啃磚頭!


另外,苗栗通霄、苑裡一帶是以柔國中前的回憶,這次回來一定要來回味一下,每回必吃的古早味麵攤,這間麵店沒有招牌,矮矮小小,外觀一點都不醒目,不是在地人很難發現是間美味的小店,真的是吃在地ㄟ,老闆自己做麵自己賣,80年來口味如一,而且三坪大的空間裡需然可以賣12種不同的口味,老闆到底有什麼魔法可以變出這麼多料理呢?

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()