目前日期文章:201210 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 





柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 






柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

 

 

  前二個月在適應副食品的階段,柔媽咪是將副食品放在二餐喝奶的中間時段當點心吃,但隨著副食品的量越吃越多,到現在一餐可以吃到150~200ml的份量,可以當成正餐了,所以柔媽咪開始重新調整小味留吃副食品的作息。因為一歲以前還是要以奶為主,副食品為輔,所以一天當中每餐間隔四小時,有三餐喝奶,二餐吃副食品,再加上一些果泥和米餅當點心即可,記得要讓寶寶多喝水哦!

 

  因為白開水完全沒有味道,所以我發現寶寶們都很容易不愛喝水,但是又必需讓寶寶學會喝水該怎麼辦呢?柔媽咪提供一些小撇步,隨著副食品越做越濃稠,一定要在餵副食品的過程中,塞二到三次水杯給寶寶喝水。另外,拿米餅給寶寶吃,是讓他們學會喝水最快的方式,因為吃米餅口會很渴很乾,所以寶寶很容易接受喝白開水這件事,切記,寶寶學會喝水前,不要先給果汁,因為一旦習慣喝甜的東西,寶寶就容易排斥喝水囉!

 

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()