目前日期文章:201403 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

9363aa0

如果購屋後是要自住的人~並且有預算要重新裝潢和整理的話...

正式簽約完成後就應該要開始做功課和找資料,還有四處詢價和比較..

相信大多數人都知道~裝潢動下去不是開玩笑的...而且沒想像中便宜

幾乎所有人都會超出原本的預算~因為過程中有很多是當初沒想到的

算一算~這五年來因為投資房地產的關係..大大小小也經歷過好幾次裝潢

這次打造新家我告訴自己~絕對要控制在預算內~((握緊拳頭~信心滿滿))

接下來過程如何~就看看柔媽咪詳細的分享吧~

, , ,

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

IMG_0181 

我們結婚後一直和爸媽住,直到小味留出生了,其實都有不停的在看房子...

只是過程中也許有人看過電視...可能知道我和老公買房子的觀念一直不合..

所以就這樣拖拖拖(二人買房觀念不同的過程不交待了~反正就是不一樣)

拖到連小水果也出生了,柔媽咪真的覺得再也無法四大二小擠在同個空間裡(只有二房)

買房真的是緣份...懷小水果就有看過的這間中古屋還是沒賣出去...

因為本來就是預訂找爸媽家附近的房子...大家才能互相照顧幫忙帶小孩..

 最後選擇這間中古屋的原因整理給大家參考  

, , ,

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

9d933f0

9f73510 9fe2e80

【免油炸的牛肉馬鈴薯可樂餅】
⬇️內文有詳細做法~請仔細閲讀、謝謝⬇️

材料:
中型馬鈴薯一顆 / 牛絞肉少許 / 紅蘿蔔碎末/ 玉米粒 / 全蛋一顆 / 麵粉一小碗 / 麵包粉一碗
(此份量大約可以做成六顆可樂餅哦)
, , ,

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

9ebd3e0

5edf30

9399b20

9338f90  

材料: 蒸熟的南瓜塊250克 / 牛奶450CC / 砂糖20公克 / 吉利丁4片

(牛奶可用寶寶奶粉沖泡~重量我都是用電子秤量的)

⬇做法⬇
1.吉利丁剪成小片泡在冷水中備用.接著將蒸熟的南瓜塊和牛奶加一起.用攪拌棒打成南瓜牛奶.

, ,

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

413600 4f75f0 98ee8f0 985dc80 9883030  

今天教大家做的寶寶飯糰登場囉➡第一種口味:紫蘇甜蝦蛋飯糰。(柔媽咪今天做了三種)

材料準備:白飯/蛋絲/小甜蝦/紫蘇葉/味島香鬆/海苔片(原味沒有鹹度)/三角飯糰工具。(我有多準備黑白芝麻)

飯糰做法:1.白飯煮好備用。煎蛋皮(加少許塩巴調味即可),切成蛋絲備用。甜蝦炒熟不調味備用。紫蘇葉切細碎備用。

2.白飯中加入蛋絲和香鬆拌均勻(因為蛋絲和香鬆都有鹹味,請自己試味道,我只加少許香鬆,其它再加黑白芝麻增加豐富感)

3.拿出三角飯糰工具放在一張保鮮膜上,飯糰盒底層先舖上拌好的香鬆蛋絲飯,接著中間放上小甜蝦和切碎的紫蘇葉,接著把上層再舖滿飯,把飯糰盒蓋子往下壓緊(飯一定要舖滿才能夠壓的紮實,不然拿出來容易散掉哦)

4.把壓好紮實的三角飯糰取出後,剪一片長條形的海苔片黏在底部中間,就完成可愛的寶寶飯糰哦!

相關資訊:食材今天去超市買的,材料部份大家可依自己的喜好替換或增減,寶寶飯糰沒有做成醋飯,是擔心小孩的接受不高,如果要做成大人吃的,則可調整成醋飯也行。提供大家參考!

, , ,

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()