小味留出生以前,常常聽到不少的媽咪會互相討論要不要買嬰兒床?

還是和大人一起睡就好?關於這一點,我是站在要買嬰兒床這一派的。

甚至柔媽咪自己也曾經信誓旦旦說,寶寶就是要自己睡在嬰兒床裡,不能和大人同床睡。

 

但是等到我碰上了現實狀況,就是因為半夜需要親餵,

有餵母奶的媽咪一定知道,真的會累到沒有力氣一直把寶寶抱來抱去,

所以最後我只好屈服讓小味留和我們一起睡。

但是自從小味留開始會翻身、移動、爬行之後,

我發現小味留不再適合和我們一起睡了。



為什麼我會提出要不要和寶寶同床這件事呢?

因為小味留本身是屬於睡眠習慣不好的寶寶,

從小睡覺就很會亂踢,加上會翻身、亂爬之後,

常常半夜來個360度大翻轉,那時覺得,

雖然影響我們大人的睡眠,但也覺得這是個過渡期而已。


直到某一天,令人害怕的事情終於發生了。

平時柔媽咪睡眠中都可以感覺到不斷翻動的小味留,

但沒想到清晨六點,我突然被小味留大哭的聲音驚醒,

我立刻從床上跳起來,卻沒在床上看見小味留,

仔細一瞧,我的媽呀!他居然翻到床底下了。


唉!第一次遇到寶寶摔下床這件事,真的把我嚇到了!

我緊張的抱起小味留安撫他,也馬上檢查他究竟傷到哪裡,

後來發現是撞到額頭有點黑青,我趕緊幫小味留冰敷,

也注意他後續有沒有任何的不舒服,但從這一天之後,

我馬上幫小味留調整睡回嬰兒床。


所以我的經驗是,如果因為餵母奶以求方便,

寶寶和大人同床僅限於他還不會翻身,不會移動和爬行的時候。

以上就是柔媽咪的切身之痛,提供給還在考慮要不要買嬰兒床的媽咪們參考囉!

到現在,當媽媽已經九個多月的時間,感覺生活好充實,

因為每一天都要不斷的學習和面臨挑戰,也包括了對於寶寶發生的危機事件和處理,

似乎當了媽媽之後,才突然有種自己真的蛻變成為「大人」的感覺!

 

文章標籤
創作者介紹

柯以柔~柔媽咪育兒部落格

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 四人幫之大當家
  • 想請問以柔媽咪 我的情況也都跟你一樣 但把北鼻換回嬰兒床睡 你有遇到過渡期嗎?
    我家北鼻醒來就要找我 狂哭到不行 讓我覺得好無力 忍不住想問問你當初的狀況?
    感恩
  • 四人幫之大當家
  • 想請問以柔媽咪 我的情況也都跟你一樣 但把北鼻換回嬰兒床睡 你有遇到過渡期嗎?
    我家北鼻醒來就要找我 狂哭到不行 讓我覺得好無力 忍不住想問問你當初的狀況?
    感恩
  • kelly
  • 以柔媽咪,你也可以把嬰兒床拆開.開口那邊可以跟大人床合在一起,這樣親餵完就可以直接放在旁邊嬰兒床.很方便,也不怕寶寶會掉下床喔
  • ray
  • 想要有自己專屬的網站嗎? 只要5000元! 
    在這資訊發達的E社會, 人們尋找任何資料都是上網去搜尋, 有自身的網站不但能夠節省很多業務人事成本,
    也會使您公司曝光率提升,大大增加您公司的業績, 最新、最好、最有保障的網頁設計專案 『架設客製化網站-只要5000元,
    還贈送您九大好禮』 只要您有興趣,歡迎來參考、瞭解! 我們將有專人與您聯絡!
    我們的作品: web5000.com.tw/worknew/index.html
    歡迎至此: mail66888.com/truman/yankee/ 輕鬆即能擁有自己獨一無二的網站。 如有打擾,敬請海涵!祝您事事順心

    網頁設計 川流
  • 971
  • <p><font size="3"><span style="FONT-FAMILY:新細明體;">i您的文章</span><span>,</span><span style="FONT-FAMILY:新細明體;">真棒</span><span>!!</span><span style="FONT-FAMILY:新細明體;">謝謝分享</span><span>!!</span></font></p>
    <p><font size="3"><span style="FONT-FAMILY:新細明體;">也請您到我們網站參觀</span> <span><a href="http://www.weshare.tw/">www.weshare.tw</a> <span style=""> </span></span></font></p>
    <p><span style="FONT-SIZE:1pt;"><a href="http://mxprinting.com.tw/"><span style="FONT-FAMILY:新細明體;"><span>網版印刷</span></span></a> <a href="http://www.hdgolden.com/"><span style="FONT-FAMILY:新細明體;"><span>貴金屬回收</span></span></a> <a href="http://hf888.tw/"><span style="FONT-FAMILY:新細明體;"><span>自體脂肪</span></span></a> <a href="http://seo518.com.tw/"><span style="FONT-FAMILY:新細明體;"><span>網<span>站<span>排<span>名</span></span></span></span></span></a></span></p>
    <p> </p>
  • 多多的媽媽
  • 還是嬰兒床較安全
  • 魚媽
  • 我兒子離開嬰兒床,就一直和我睡到現在!為了他,把床變成和室的喔!明年就要裝潢一間兒童房,專屬於他了!
  • 吃飽太閑
  • 睡姿超可愛的啦!
找更多相關文章與討論