自從做了美食節目之後,自己對「吃」變得很挑剔。加上後來我又嫁給廚師,老公和我對吃的東西一定特別講究。今年六月份是我和老公的結婚週年,為了慶祝一下,我特別安排泰國自助行,其中吃美食的行程一定不能少,尤其是泰國的海鮮超棒,一定要好好的大快朵頤。不過,出國渡假、享受美食之前,我一定會先做好萬全的準備。


  例如:行前一定會先準備好專屬的醫藥包。像是自己習慣使用的腸胃藥,以備需要時服用。再來,我本身屬過敏體質,一定會在出國前,先去諮詢專業醫師,備妥隨身攜帶的藥物,而基本的蚊蟲藥膏也一定會自己準備。


  以我出國這麼多年的經驗,為什麼這次會特別提醒大家這件事呢?因為我發現好多人出國都喜歡亂買一些有的沒的藥物,甚至買回來分送給親朋好友,其實這是不對的哦!因為每個國家的人文風俗不同,用藥習慣也不一樣,甚至因為語言文字不通,容易產生使用錯誤的情形發生。


  為了避免用藥產生錯誤的狀況發生,最好的辦法就是不要在國外隨便亂買任何的藥物,無論是擦的或吃的,萬一不小心因為亂服用國外買回來的藥物,身體不舒服,可是得不償失哦!


  前兩天在新聞上面看到衛生署公布最新的調查結果,有三成五的台灣人出國會買藥回來,這讓我感到很驚訝,然後也在報導中發現,衛生署正在積極宣導「正確用藥」的觀念,所以在這邊跟大家分享,也請大家把握下面原則喔!


 


正確用藥五不原則:


1.不聽別人推薦的藥


2.不信神奇療效的藥


3.不買地攤、夜市、網路及遊覽車上販賣的藥


4.不吃別人贈送的藥


5.不推薦藥給別人


正確用藥五問原則:


1.是什麼藥


2.藥的作用是什麼


3.如何服用


4.服藥時間多久


5.服藥時應注意什麼


 


現在只要到以下網址填問卷~就有好康的送給大家哦!!!


 


包含有二入碗組、玉米杯、玻璃保鮮盒、高級茶具組、環保便當盒組、健康達人125書籍等,非常豐富。


網址: http://goo.gl/RV9ED





創作者介紹

柯以柔~柔媽咪育兒部落格

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 芬仔
  • 妳有聽過日本的AD嗎? 台灣人也很愛買這 ..真的像你講的會分送..<br>
  • 果幸
  • 歡迎您來我家,謝謝來灌灌水 不管是大晴天、下雨天還是颱風天,果幸祝福好友天天都有好心情喔(^O^)
  • Ron
  • <p>這個觀念很重要,謝謝提醒。還有你們家的小味留有跟著去嗎?</p>
    [版主回覆07/14/2012 09:25:02]沒有耶~希望等他會走再帶他出國~以柔.
找更多相關文章與討論