庹宗康(右)與朱芯儀都是新手爸媽,常交換育兒經。
本報資料照片
演藝圈走過百年結婚潮,趕上風潮的新婚藝人陸續升格為新手爸媽,如柯以柔及朱芯儀,相繼在去年產下小味留與賈迪寶;庹宗康的老婆KIKI也順利在今年過年產下龍子。

但新手爸媽不好當,庹宗康升格當爸至今滿月,替小KK包尿布仍感棘手,至今無法獨力完成,他無奈笑說「我包到一半時,總會求助老婆來接手」,庹之前替小KK換尿布,被突如其來的尿柱掃射,讓他因此產生陰影。

日前庹宗康從坐月子中心接妻兒返家團圓,白天須工作的他,半夜無法照料哭鬧的小KK,因而由老婆負責照顧。至於夫妻分房計畫持續多久?庹宗康語露無奈的說「等到小KK一覺到天亮」。

朱芯儀升格當媽屆滿4個月,現回想「卸貨」後的前3個月,她直喊「累」,因產後第1個月期間,除須獨力應付生活瑣事,全天24小時也須隨時待命,深怕稍有閃失恐引發意外。她平均每天只睡2小時,基於健康考量,堅持餵兒喝母奶,曾半夜擠奶擠到睡著外,白天工作也飽受脹奶所苦。

柯以柔堅持餵母奶,罩杯升級。
圖/摘自柯以柔臉書
同樣是產後屆滿4個月、飽受脹奶所苦的柯以柔,其胸部因餵母奶的關係,從產前的E罩杯晉升到G罩杯,讓身材纖細的她,直喊「吃不消」,不但腰部常為此痠痛,身材也略顯豐腴,自嘲「身材比例變得好奇怪」。因此柯以柔計畫餵母奶半年後考慮縮奶,擺脫大胸部困擾。

 




 


 


 


 

創作者介紹

柯以柔~柔媽咪育兒部落格

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 喵喵
  • 多餵母奶可以消耗熱量哦~其實均衡飲食就可以囉~母乳才更營養
    如果庫存量夠可以慢慢調整拉長擠奶時間,找自己較方便時間擠囉~
    如果想減量亂擠可能一開始沒反應,某天就會突然沒奶了,不過好像也沒辦法很難說唄~
    我就是這樣說~雖然兒子也是靠庫存喝到8~9個月唄~但總覺的奶量那麼多卻沒讓他多喝久點~呵呵
    我的經驗啦~給你參考囉~
找更多相關文章與討論