和家馨(左)晉升專欄作家,分享一家人的生活。
圖/艾迪昇提供
演藝圈新生命一個接一個報到,許多星媽成為媽媽雜誌專欄作家的熱門人選,分享帶小孩或食補等資訊,有名人背書更吸引閱讀者。和家馨大方分享小兒子QQ哺乳的照片,新手媽咪柯以柔則是帶小孩、寫文章兩頭燒,笑說一篇文章兩天都寫不完。

和家馨為「bobo小天才」雜誌一個月寫2千字,老公何豪傑驚喜原來她文筆不錯。她生大兒子小布丁時沒餵母奶,「坐月子和餵母乳互相衝突,但第二胎我一定要成功哺餵母乳!」她擅長各式各樣的母乳餵法,就連何豪傑也知道什麼是「橄欖球式餵法」,老婆換姿勢時,都可以幫忙「擺陣」。

柯以柔為「媽媽寶寶」雜誌寫專欄。
圖/摘自柯以柔臉書
柯以柔因主持關係,許多美食、旅遊專欄都找上門,她說很懶得動筆,「現在又多了一個媽媽角色,決定好好記錄兒子小味留的成長。」她在「媽媽寶寶」雜誌中寫「柔媽咪俏寶貝」專欄,去年12月生產,月中就要交下月的文章,讓她措手不及。寫作也常因兒子哭鬧而打斷靈感。

柯以柔透露,寫專欄稿酬不多,但很有意義。和家馨則說:「當了30幾年的小姐,現在得好好享受只有短暫10年保存期限的母親角色。」




 


創作者介紹

柯以柔~柔媽咪育兒部落格

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 68公斤胖妹瘦到53公斤正妹了
  • 我也瘦了15公斤喔