記者許惠晴/綜合報導

水果妹柯以柔前天(7日)中午順利以剖腹產的方式產下兒子,體重3,160公克。今凌晨5點起床餵母乳,在微博PO上兒子『小味留』打呵欠的照片。

她也記錄下餵母乳的甜蜜心情,「剖腹後下床開始走動真是一件痛苦到不行的事,但為了讓我家小味留可以喝到最營養的母奶,半夜起床走去哺乳室親餵也是幸福的!」字裡行間流露新手媽媽滿腔的愛,把辛苦的過程當作甜蜜負荷。

因老公在天母的日式居酒屋店名叫『味留』,因此她將兒子小名取為『小味留』。昨她先分享一張兒子剛出生時的照片,男嬰哇哇大哭超有活力,柯以柔手裡拿著辛苦擠出的18cc.初乳,寫下生產過程,「催生16個小時後,子宮頸仍然沒開,因為有羊水過少的狀況決定剖腹」,不過照片有點模糊,她今天趕緊再補一張兒子的靓照,滿足大家期待的心。




▲小味留剛出生,柯以柔第一次辛苦擠了18cc.的初乳。(圖/截自柯以柔微博)






▲柯以柔微博PO小味留靓照。(圖/截自柯以柔微博)





▲柯以柔細心紀錄懷孕過程,大方秀孕肚。(圖/截自柯以柔微博)




▲柯以柔與老公郭宗坤師傅在自家居酒屋。(記者邱榮吉/攝影)



 

創作者介紹

柯以柔~柔媽咪育兒部落格

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 68公斤胖妹瘦到53公斤正妹了
  • 我也瘦了15公斤喔
  • 淑惠
  • 以柔:
    如果你的乳頭有被小味留的舌頭磨嚓有嚓傷時妳可以擠一些母乳嚓一嚓會好很快唷
  • 從68公斤健康瘦到53公斤了喔
  • 我也瘦了15公斤喔
  • 台傭阿曼達的小心聲
  • <p>恭喜恭喜~我都有在追蹤你的部落格, 看到小味留健康的出生, 真的好替你們開心喔!</p>
    <p>新手媽咪要加油喔~</p>
找更多相關文章與討論