(中央社記者王鴻國新北市6日電)新北市政府今天表示,三峽綠茶(碧螺春)、綠竹筍(梨仔筍)文化節將於9日、10日登場,並找來藝人柯以柔代言,歡迎民眾來三峽吃好筍喝好茶,快樂一夏。


 



市府下午舉辦三峽綠茶綠竹筍文化節記者會,包括副市長李四川、農業局長廖榮清等人都出席,李四川表示,三峽綠竹筍栽種面積最大,選購秘訣在於挑出矮肥短且彎曲的竹筍,依重量酌增烹煮時間就很好吃,歡迎大家一起來三峽吃好筍喝好茶。


 



身材傲人的活動代言人柯以柔出場時,立即吸引媒體鏡頭,她化身美女主廚,當場示範如何作出「松露牛肉卷冷筍」等清爽可口的茶筍料理。



柯以柔製作料理時表示,綠竹筍很嫩,製作成料理也很好吃。她也不忘提到日式料理主廚的老公,透露今天展露手藝,醬料還是老公幫她調製的。


 



廖榮清表示,為推展碧螺春、蜜香紅茶及綠竹筍等在地農產品,特別舉辦長達 1個月的農民市集;為帶動買氣,9日、10日登場的茶筍文化節,除煙火秀及手工製茶等活動外,還限量提供茶筍料理供民眾嚐鮮,及限量贈送品茗杯,闖關活動集點還能兌換紀念竹杯。


 


 

創作者介紹

柯以柔~柔媽咪育兒部落格

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()