聯合 更新日期:2010/09/20 09:36 記者黃琬軒/台北報導

 



旅遊至世界各地的外景節目,固然好看,全都有勞主持人與製作單位南征北討,將寶貴畫面帶回台灣播放,不過,一趟外景旅程下來,不僅舟車勞頓,還有可能遭遇諸多危險。



今年初,三立「冒險王」節目至葉門出外景時,遭到當地惡意民眾包圍,據製作單位表示,因為葉門原屬共產國家,去年才對外開放,民風保守,且因長年戰亂,當地人民防衛心頗高,隨身攜帶彎刀防身,看到外來觀光客也明顯有敵意,因此,見到節目主持人雁名與攝影師時,立刻亮出銳利彎刀,面露不爽神情,直言:「你們來幹嘛?」場面火爆,並且不讓他們離開,直到地陪出來斡旋,眾人才順利脫險。



除了身處戰亂地區易惹禍上身,日前,柯以柔與「世界那麼大」節目製作單位至西非象牙海岸出外景,則遭到當地人民洗劫金錢,當時,一行人至二手市場拍攝交易狀況,不料,卻有個黑人跳出來表示,剛才鏡頭掃到他,除非留下攝影機,否則就不能離開,後來,只得拿出約台幣五千元,才讓事情解決。



同個節目的主持人陳櫻文行至以色列與巴勒斯坦交界處時,曾被當地軍人持槍跟蹤,據悉,當時,那些軍人質疑攝影機裡拍到「國家機密」,因此,要他們將帶子洗掉後才能離開,最後,眾人只得聽從指示,不然可能小命不保。



擁有最多外景節目的三立電視公關表示,至國外出外景,製作單位一定先作好準備功課,了解風俗民情,避免誤觸當地的不成文規定,此外,公司提供意外險與旅遊保險的保障,但是保險公司針對部分國家,如葉門等,不納入保險範圍,這時,也只能萬事祈禱,凡事小心為宜。


 


【新聞日期】2010.09.19


【新聞來源】聯合新聞網


【新聞網址】http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100920/2/2de3j.html


 


PS. 歡迎大家多多引用文章以及留言給我唷~以柔。


 


創作者介紹

柯以柔~柔媽咪育兒部落格

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 芬芬的潛水日誌
  • <p>哇~~~沒想到拍攝也是這麼辛苦的與艱鉅的~~~~,呈現的都完美呢~~~要繼續加油喔~~</p>
找更多相關文章與討論