三十多年前,在台東這裡有間店面小小卻是24小時營業的滷肉飯小吃攤,他們的滷肉不只切的大塊又豪爽,一味家傳的古早味,也讓滷出來的肉香Q有嚼勁,吃過的客人都說讚!最特別的是這鍋滷肉的滷汁,竟然還可以讓滷蛋丟進去之後,縮水變成香Q彈牙ㄟ鐵蛋哦!到底這鍋祖傳口味ㄟ滷汁裡面有什麼大學問,趕快跟著以柔來瞧瞧!


另外,還有一種半夜才能熬煮的田草,竟然可以讓一個原本對料理一竅不通的軟體設計師,搖身一變,成了在地的仙草專賣達人!到底這個神奇的田草裡面藏著什麼秘密呢?而除了半夜煮茶之外,老闆的廚房裡竟然還有個神祕的好幫手,難道這也是老闆生意成功的關鍵之一嗎?


平常我們到菜市場買魚,請老闆殺魚、刮魚鱗是很稀鬆平常的事情,但是,你有看過賣魚給客人,除了刮魚鱗,還拿鐵刷幫魚去角質、洗貴妃浴的殺魚方式嗎?在台東的關山市場,有個人稱賣魚阿信的老闆娘,不只攤頭的魚貨新鮮,殺魚技術也是快狠準,殺魚、刮魚鱗、刷洗、抹鹽,一分鐘內輕鬆搞定,神乎其技的殺魚技術,你一定不能錯過!


介紹了這麼多美食小吃,如果要你排隊一整天才吃得到,相信很多人寧願選擇不吃,也不願意傻傻得排隊吧?聽說在池上這裡,有個網路訂購要等一年,現場採購要看緣份的手作吐司,不只用料大方、做法特殊,據說吃過老闆親手製作的手工吐司,還會讓你有種被溫暖擁抱的感覺哦~難怪會有這麼多客人為了一條吐司等上一年也甘願。



這禮拜以柔不但要為觀眾揭開許多隱藏版的台東美食秘密,期間還有許多驚人爆笑的演出唷!精采有趣的內容,竟請鎖定 09月02日,本週四晚間十點鐘,三立台灣台【鳳中奇緣】!


 


詳細店家地址和電話~請至【鳳中奇緣官網】查詢


 



http://blog.iset.com.tw/phoenix/



PS. 歡迎大家多多引用文章以及留言給我唷~以柔。


 


創作者介紹

柯以柔~柔媽咪育兒部落格

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 古早味蒸籠
  • 好吃好吃!!
  • 若無
  • <p>滷汁要美味不簡單喔~</p>
  • 芬芬的潛水日誌
  • <p>我比較想看鐵蛋,口水都流下來了</p>
找更多相關文章與討論