炎炎夏日是要何處去呢?趕緊跟著以柔的腳步,這禮拜鳳中奇緣要帶大家由北到南吃透透囉~


第一站,我們來到了台北,聽說以前這裡有個擺路邊攤賣滷肉飯的人,靠著一尾煎魚給他的靈感,不只生意好到開起店面,後來又加入了舊圓環美食的概念,首創經營台灣味十足的複合式餐廳,他的滷肉飯不只台灣人愛吃,就連外國來的觀光客都指定非吃不可,不然就算是白來了台灣…,嘿嘿!到底是什麼樣的美味,會這麼讓人留連忘返呢?讓以柔帶你們一同發掘


另外,在通霄這裡,竟然有一種要用棍子每天用力打十五分鐘才會好吃的水餃,不只自己拌料、自己揉麵皮,最特別的是老闆包的水餃不但皮薄餡又多,竟然連個摺花也沒有哦,有沒有搞錯啊…老闆說這樣做鮮味才會完全保留不流失,而且咬下去還會噴出湯汁喔!到底是不是真的這麼神奇,有打過的水餃真的會變得比較好吃嗎?


吃完了道地台灣味的小吃,接著以柔就帶大家到有美食之都的台南,享受熱賣一甲子的傳統豆花。手工製做的豆花加上軟硬通吃的吃法,讓每個吃過的客人都欲罷不能,老闆說,秘密就在擺POSE的技術!哇~到底是什麼POSE可以讓豆花好看又好吃呢?趕快跟著以柔去瞧一瞧吧!



在台南不只有各式各樣的美食,竟然還有小孩子開的麵攤和餐廳!哦~原來這是台南市兒童福利中心附設兒童館的生活扮演遊戲區啦!在這裡,小朋友不但能夠實現小小老闆的夢想,館內另外還有許多教育區與科學區,能夠讓小朋友動動腦、發揮想像力,也有體能區供小朋友們自由活動。不管平日或假日,都非常適合爸爸媽媽帶著小朋友一起來同樂~


更多精采有趣的內容,就在08月12日本週四晚間十點鐘,三立台灣台【鳳中奇緣】,讓以柔帶你從北玩到南,錯過就可惜啦~。


 


詳細店家地址和電話~請至【鳳中奇緣官網】查詢


 



http://blog.iset.com.tw/phoenix/



PS. 歡迎大家多多引用文章以及留言給我唷~以柔。


 

創作者介紹

柯以柔~柔媽咪育兒部落格

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 人在做天在看
  • 看起來好好吃
  • 芬芬的潛水日誌
  • <p>流口水囉~~~肚子餓了啦!</p>
  • 富爸爸0932-772591
  • <p>真是太棒了</p>
  • 阿照
  • <p>留口水ㄌ</p>
  • Bear
  • 以柔又推薦苗栗美食 讚喔!!