2010年05月28日蘋果日報




我畢業於台北商專,但對投資理財一竅不通,直到3年前才開始學,好在我屬於行動派,有興趣的東西願意多花時間研究,每天看報章雜誌、上網蒐集金融資訊,現在順利買到2間房,樂當包租婆。



我原本想在老家台北縣汐止市附近買房,但隨便一間中古屋,屋主都喊到上千萬,於是開始往離工作地點近的內湖區找,爸爸建議先找個喜歡的區域租屋,確定生活機能、交通符合需求再買。所以我就一邊租屋,一邊物色產品、了解行情。



2008年我決定買房,36坪3房2廳的中古屋,房東開價930萬元,和預算8百萬元差太大,一下子要砍這麼低,賣方一定很難接受,決定慢慢周旋;之後2個星期和仲介密集連絡,慢慢殺價,最後竟然以低於預算的價格買到。去年我又在松山火車站附近,買入一間小套房。



投資買房非難事


現在我搬回汐止跟家人一起住,2間房都出租,拿租金繳房貸,2間房的租金都大於房貸,換算下來每個月還淨賺8千元。如果未來房價再漲,打算賣出松山區小套房,再尋覓其他適合的房子。
我建議想買房的年輕人,不要傻傻把錢放在銀行,存銀行定存或投資債券型基金都不錯,至於,風險較高的股票市場,等經驗充足再考慮。錢滾錢存到第1桶金後,買房絕非難事。柯以柔╱口述 王柔雅╱採訪整理


 



柯以柔小檔案


月收入:15~20萬元
工作:「鳳中奇緣」節目主持人
年齡:1979年生,31歲
如何看房市:要進場一定得做足功課,避免買高賣低
資料來源:柯以柔


 



【新聞日期】2010.05.28


【新聞來源】蘋果日報-房市理財


【新聞網址】


http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32545451/IssueID/20100528

 


PS. 歡迎大家多多引用文章以及留言給我唷~以柔。


 

創作者介紹

柯以柔~柔媽咪育兒部落格

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 縮小骨盆+調整O型腿瑜珈
  • 佩服 要跟您看齊
  • 阿揚
  • 要多作功課~畢竟風險不小
  • 法蘭可可
  • <p>不錯啊,投資高手</p>
    <p>當個包租婆...</p>
  • O o 榛湘 o O
  • <p>聰明的以柔~~這樣就對了~~不要讓前死放在銀行~~要流通才對~~^O^</p>
    <p> </p>
  • 芬芬的潛水日誌
  • <p>好厲害呦!果然還是要投資</p>
  • 花蓮優質民宿
  • <p><font size="3"><font face="Times New Roman"><span style="BACKGROUND:yellow;COLOR:blue;">♥</span><span style="BACKGROUND:yellow;COLOR:blue;">↖★</span></font></font><span style="FONT-SIZE:13pt;BACKGROUND:yellow;COLOR:blue;FONT-FAMILY:標楷體;">謝謝 您的辛勞分享!歡迎 您有空來交流喔</span><font size="3"><span style="BACKGROUND:yellow;COLOR:blue;FONT-FAMILY:標楷體;">!</span><font face="Times New Roman"><span style="BACKGROUND:yellow;COLOR:blue;">★↗</span><span style="BACKGROUND:yellow;COLOR:blue;">♥</span></font></font><span style="COLOR:blue;"></span></p>
  • 綠豆
  • 很利害喔!
  • 強納生
  • cool~ very nice~!
  • 可口可樂超人
  • <p>買了新房子 要注意裝潢喔 裝潢重點在粉刷與色系 多用家具點綴 (因為賣掉可以搬走)固定的家具不要太多燈光也很重要 一定要亮 再用檯燈或立燈補強 大門也很重要 乾淨高級為重點 相信很快就可獲利 可以預設獲利點 獲利點加百分之十五為開價 可把家具裝潢包含在內 祝獲利成功</p>
    <p>可樂</p>
  • Polar Bear
  • 想買房子對一般上班族來說太困難了~~
  • 藍山咖啡
  • 加油妳一定可以更好唷