以柔這次回到自己的故鄉來打探一味跟水果有關係的38小吃,話說以柔自己是汐止人要打探消息不是問題,立刻前往市場找在地 地頭蛇─柯媽媽問問看,想不到沒問出38小吃的線索,母女兩個卻為了搶一碗米粉湯差點翻臉?!


到底這碗米粉湯的魅力有多大,可以讓汐止人一大早就去排隊,上學前吃一碗、買菜前也要來一碗,以柔更是從學生時期吃到現在。而且位置偏僻的米粉湯開在市場邊邊的巷子裡,不是在地汐止人,還真不容易發現。奇特的是吃米粉湯配的不是傳統的黑白切,竟然是泰味十足的檸檬魚、椒麻雞和糖醋豬肝…哇哇,道地老闆的手藝有多厲害,讓口味老少咸宜人人愛,這次跟著在地人以柔的腳步大口吃遍汐止美味小吃準沒錯…


除了米粉湯之外,以柔還要大家去吃老汐止人心目中最棒的一碗鹹粥,這鹹粥從第一代挑扁擔開始在車站前做生意,到現在第二代接手,已經有50年的歷史,後來車站的改建,店的位置換了,靠著在地人的幫忙,讓我們找到新店的位置,除了帶你們去吃道地的古早鹹粥、一級棒的紅燒肉之外,還有帶您了解老闆生意搶搶滾的大學問是什麼?


品味完道地的汐止美味後,打探出奇怪的38小吃,可能是藏在前往東湖路上的山腰上,來到目的地,以柔沒找到賣小吃的,卻意外遇到兩個不懂國語的越南女孩,3人比手畫腳一陣子後,以柔終於問出要去哪邊找賣38小吃的老闆,說來還是38,老闆竟像玩捉迷藏一樣躲在一片雜草堆中,詢問之下,老闆說這片雜草園種的可是他做料理的靈魂,很多客人都是衝著這道地的味道而來…到底這片雜草園有多大的魅力,讓許多人專程上山品嚐呢?


 想知道最美味的汐止小吃、最奇特的38風味,敬請鎖定5月13日本週四晚間十點鐘,三立台灣台【鳳中奇緣】,讓在地人以柔帶你吃遍汐止好味道。


 



詳細店家地址和電話~請至【鳳中奇緣官網】查詢


 



http://blog.iset.com.tw/phoenix/



PS. 歡迎大家多多引用文章以及留言給我唷~以柔。


 


創作者介紹

柯以柔~柔媽咪育兒部落格

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • 我是誰
  • 以柔謝謝妳的推薦,5/15去吃了粥,覺得小菜比粥還好吃哦,5/30去吃了米粉湯,這家超誇張的,十點多到,即然排隊,等了約半小時才進場,但非常值得,米粉湯超好喝,小菜超特別又好吃(炸豬肝及紅繞瘦肉賣完了,我們點了檸檬魚,椒麻雞,烤豆腐,紅繞瘦三層)
  • 網路行銷輕鬆月入百萬秘訣
  • 謝謝分享~~
  • 花蓮優質民宿
  • <span style="FONT-SIZE:12pt;BACKGROUND:yellow;COLOR:blue;FONT-FAMILY:'Times New Roman';">♥</span><span style="FONT-SIZE:12pt;BACKGROUND:yellow;COLOR:blue;FONT-FAMILY:'Times New Roman';">↖★</span><span style="FONT-SIZE:12pt;BACKGROUND:yellow;COLOR:blue;FONT-FAMILY:標楷體;">恭喜 您上精選</span><span style="FONT-SIZE:12pt;BACKGROUND:yellow;COLOR:blue;FONT-FAMILY:標楷體;">!</span><span style="FONT-SIZE:12pt;BACKGROUND:yellow;COLOR:blue;FONT-FAMILY:'Times New Roman';">★↗</span><span style="FONT-SIZE:12pt;BACKGROUND:yellow;COLOR:blue;FONT-FAMILY:'Times New Roman';">♥</span>
  • 夏太太
  • 希望有機會到汐止吃美食囉
  • 我是熱心公益的未婚爸爸
  • <p>菜市場前面的魷魚羹也很讚</p>
    <p>我也汐止人 哈哈</p>
  • 黃金裕隆
  • 這家米粉湯我常吃 我還發現 老板長的很像一個港星喔
  • ☆阿明★
  • <p>看起來好好吃ㄉ樣子!! 我也想買來吃~ㄏ</p>
  • 芬芬的潛水日誌
  • <p>沒想到汐止也這麼多好吃的</p>
  • Pei
  • <p>今天有看到妳唷~本人好看的啦~</p>
    <p>看著妳急忙忙換裝~也沒有休息室~辛苦了</p>
    <p>把記者會主持的很熱騰騰~不小心踩了妳一腳~</p>
    <p>抱歉~請見諒~</p>
    <p>鳳中奇緣~收視長虹~</p>