朋友阿,想到白河小吃,第一印象除了蓮花大餐之外,還有什麼好康的小吃咧!以柔這次找遍了白河在地美食,要和你分享真正『有省錢的五星級小吃』喔。


東山鴨頭名聲響噹噹,那白河鴨頭你有聽過嗎?這攤位在白河市區的路邊攤,是白河人一致公認的白河特產,口感特殊、味道迷人,你絕對沒有嚐過!好吃的重點是這裡的鴨頭不死甜,而且還吃得到鴨舌,另外利用『煸』的方法加熱,也是白河鴨頭無與倫比的手藝,加上一些蒜末,好吃的滋味實在令人口水直流,到底這種吃原味、吃完樂的零嘴,是多好吃、多美味,讓以柔一一告訴你吧。


鴨子要拉皮,這是什麼小吃?以柔在白河市場找到了一項超划算小吃,在台北吃要天價,來白河吃卻便宜到讓人傻眼,一碗35元的鴨肉麵,一盤50元的鴨肉盤、還有下水綜合盤,來這裡吃一百元也有找啦。好吃的重點是,鴨子要經過美容、還要三溫暖,這種便宜的鴨肉小吃,手藝堅持七十年、費心製作,還賣得如此便宜,到底是有多大碗又讓人滿意咧!


 『沒膨膨他不要,沒白白他不愛』,朋友阿,你有聽過肉圓有毛細孔的肉圓嗎?它竟然會呼吸,它不僅長得白拋拋幼綿綿,還澎獅獅,而且它每天還要喝蔬菜汁?這到底是什麼肉圓呀,聽都沒聽過吧!?神奇的不只這樣,沾肉圓的米醬料,居然還用黑糖來調味,這種流傳百年技術的古早味,很特殊,看了保證讓你回味無窮。


在這個什麼都漲漲漲的時代,什麼是『10元有找,5元剛剛好…』的小吃,在白河就有人用這種價錢在賣枝阿冰,價錢實在是便宜到讓人發暈阿,這裡不但有白河特產的蓮子冰、還有夾心餅的三明治冰,還有小時候常常跑合作社買的玉米米,吃在嘴裡不但透心涼,重點是它的價錢,真得是是便宜到讓人不可思議。除此之外,這裡還有阿嬤的仙草茶,阿嬤厳選食材,用自己種的三種藥草配方,經過柴火慢熬,喝了能退火沁脾胃的仙草茶,是夏日不能錯過的涼飲。


以柔帶你到白河,尋找有省錢的五星級小吃,幫你省口袋,吃到肚皮撐,敬請鎖定5月6日本週四晚間十點鐘,三立台灣台【鳳中奇緣】,讓以柔帶你吃遍白河俗擱大碗的好味道。


 


詳細店家地址和電話~請至【鳳中奇緣官網】查詢


 



http://blog.iset.com.tw/phoenix/



PS. 歡迎大家多多引用文章以及留言給我唷~以柔。




 
創作者介紹

柯以柔~柔媽咪育兒部落格

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 阿貴
  • <p>以柔主持很鄉土.也很有親和力.就像是鄰家小女孩.看了那麼多好吃的料理有股衝動想大吃特吃....</p>
  • 小醴子(James)
  • <p>鴨肉麵ㄉ地址在鳳中奇緣根本查不到...網頁無法打開...</p>
    <p>如果可以麻煩你給我地址好ㄇ</p>
  • 亞飛
  • <p>那間冰品真的很便宜 只要回外婆家 我一定會過去買</p>
    <p>而且他家的機器還是我親戚做的</p>
  • 鈴鐺
  • 需要有更多的報馬仔,不然好吃的非當地人,就很難有機會品嚐到了。
  • 小董
  • 【月入40萬起】客戶開發一次,永久持續抽成 - 好工推介
    Yes5tv 數位娛樂創業 全民來加盟 客戶只需開發一次,即能永久持續性收入 亞太電信直營店已加入 Yes!5tv 推廣通路! 年度代言人:藝人 黃仲崑 讓集團 ... - Discuz! Board ... 客戶開發一次,永久持續抽成 Yes5tv 數位娛樂創業 全民來加盟...《 詳全文》
  • 芬芬的潛水日誌
  • <p>真的是便宜又大碗,好吃好吃!下次我也要去嚐嚐</p>
  • Ben
  • <p>太棒了~>"<~  便宜小吃  </p>
    <p>= ="可是白河在哪裡ㄚ  哈哈</p>
找更多相關文章與討論