以柔這次來到花蓮,不是要來看好山找好景,要專程來找一味讓在地人從小吃到大,從媽媽吃到變阿嬷的小點心。這項點心是每位在花蓮長大的人,最美好的童年回憶,酥酥的外皮,鹹甜的醬汁,只要是放學時間大家就會擠滿這美味的小攤子,不僅如此全台只有花蓮小朋友才吃到喔…這次就讓以柔帶您到花蓮找出花蓮人回味無窮的童年點心。


          市場的阿姨告訴以柔小朋友最愛吃的就是肉鬆,不管是配稀飯、夾土司還是當零嘴,都是引誘小朋友吃飯的第一名。來到肉鬆店,發現老闆娘賣的項目真多,有貢丸、肉羹、肉乾、肉鬆…樣樣都是熱賣商品,以柔跟老闆娘學做肉鬆的同時,老闆娘卻拿出一支像印章不像槌子的木頭工具,說:「做肉鬆沒有這個不行?」到底肉鬆要好吃跟這跟槌子有什麼關係呢?


          另外以柔意外發現隱藏在鬧區裡面一家二手書店,由日式老建築改建成的書店,所營造出書香氛圍是多麼的讓人想沉浸其中,不想離開呢?還有這書店告訴以柔一家最出名的水煎包,是在地人幸福的早點,這味好吃的水煎包是不是花蓮人從小吃到的童年點心呢?
   
         除了水煎包之外,以柔遇到在校門口唱兒歌的小朋友,一群小朋友唱著三輪車說可以得到免費的食物!世間上哪有這麼好康的事,這會是以柔要找的花蓮點心嗎?還是有其他更特別的小吃隱藏在花蓮市區裡呢?


        想知道令花蓮人回味無窮的童年點心,到底有多驚奇,敬請鎖定4月22日本週四晚間十點鐘,三立台灣台【鳳中奇緣】一起翻遍花蓮市區,回味小朋友最棒第一名點心…


 



詳細店家地址和電話~請至【鳳中奇緣官網】查詢


 



http://blog.iset.com.tw/phoenix/



PS. 歡迎大家多多引用文章以及留言給我唷~以柔。



 




創作者介紹

柯以柔~柔媽咪育兒部落格

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 法照法師鄭炳輝
  • <strong><font style="BACKGROUND-COLOR:#40ffff;">從這兒點進來</font>!你可以隨時可以從我的人像點進來,訂閱並觀看:<font style="BACKGROUND-COLOR:#a0ff40;">凡夫俗子修心轉好運</font>! 或在部落格首頁輸入:<font style="BACKGROUND-COLOR:#a0ff40;">修心轉好運</font>.會好運喔.</strong>本部落格內有愛狗人士賈鴻秋老師生平養200隻流浪狗特別報導以及經濟問題探討.關聖帝君關心世人,其姪兒<font style="BACKGROUND-COLOR:#ffbfff;">阿斗皇帝</font>已經投胎來到人間為解救苦難眾生努力,請看本部落-陳文王介紹.        在此同時感謝各位版主<font style="BACKGROUND-COLOR:#40ffa0;">部落借我打廣告做法佈施</font>提醒眾生.功德一起做吧!
  • JEFFERY
  • <p>好特別的花連唯一有賣的紅輪。真可惜,我家的電視收不到三立的節目,不然就馬上行動了。</p>
  • Jennifer
  • 花蓮美食好棒!
  • BRYANT.
  • 有看到妳的照片 邊吃早餐邊看 哈 都讚不絕口啦!!
  • 芬芬的潛水日誌
  • <p>每次肉鬆都可以配好幾碗飯耶!!</p>
  • Victor
  • <font color="#ff7f00">肉鬆配稀飯最對味了!改天去花蓮一定要去品嚐一下。</font>
  • 夢想天堂
  • 發現一家超級無敵好吃的滷肉飯醬,現在嚐鮮價,大家趕快去網購哦!


    最近閒來無事,再加上十分嘴饞,決定上網逛逛看有什麼新鮮小吃,來試吃看看!沒想到找到一家專門販售台灣傳統美食的滿福網站,居然有賣十分現代化,又有古早風味的滷肉飯醬,哇!對於我這種工作超忙,又懶得料理的人來說,實在很方便呢!

      再加上網站上的產品照片看起來好可口哦!我又想到只要自己回到家,直接把滷肉飯醬淋在白飯上,再微波二分鐘就能立即吃了,對於我這種講究快速的上班族來說,實在太方便了!

      當下二話不說,就和同事商量買來吃吃看,結果收到產品後,回家馬上試吃看看,真的很好吃吔!所以,忍不住要推薦給大家,現在又逢它的嚐鮮價,實在很划算,而且份量很多,全家人都能一起享用哦!

      我打電話問過老闆,未來是否還會再賣其它食品?他說接下來還會陸續推出更好吃的台灣小吃哦!所以大家有空先去嚐鮮一下吧!順便先上滿福網站瀏覽一下囉!

    http://mildmago.myweb.hinet.net/ 訂購專線:02-8660-8556
找更多相關文章與討論