朋友阿..以柔這次來到西螺,要來找一味藏在西螺小鎮的阿嬤古早味,以柔尋著線索一步一步的慢慢邁進,來到了西螺最大的果菜市場,在地人推薦以柔一個在地人最喜歡吃的下午茶-煎包,聽說這攤煎包,一開攤不到四小時就被搶光光,外酥軟內餡豐富,吃起來像餡餅又像水煎包,而且還雲林限定,到底像餡包又像水煎包的雲林煎包,是多麼好吃又搶手呢?!


聽說西螺有一種百年的甘甜味,以柔一探究竟之下,原來是西螺最出名的醬油,聽說這百年醬油的技術,秘密武器居然是用麵粉來做,而且做醬油還要選在育嬰室裡,到底這百年古法釀造的醬油,葫蘆裡到底是賣了什麼藥,居然有這麼神奇的作法?!


 循著在地人給的提示,以柔找到了一位賣魯味的阿珠阿嬤,聽說阿珠阿嬤不但靠著賣魯味養活了三位小孩,還從一個小攤子有了一間大工廠,到底這位阿珠阿嬤賣得是什麼樣的滷味,居然能從一攤小攤販變成大工廠呢?


靠著一個黑罵罵的小鐵筒,以柔終於找到了終極目標-阿嬤的古早味,這間攤子不但還保留著六十年檜木攤子的原貌,而且賣的米糕還很特別,他的米糕有玄機,黑黑亮亮的色澤,賣的是台灣少見的黑米糕,老闆說要做出這種黑米糕,除了要嚴選西螺米較香Q之外,還有一個秘密武器…想知道其中祕密,一定要準時鎖定本週四晚間十點鐘,三立台灣台【鳳中奇緣】節目,讓我們邊吃小吃邊學大學問…


 


詳細店家地址和電話~請至【鳳中奇緣官網】查詢


 



http://blog.iset.com.tw/phoenix/



PS. 歡迎大家多多引用文章以及留言給我唷~以柔。


 


創作者介紹

柯以柔~柔媽咪育兒部落格

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 小萱
  • <p>你好˙ˇ˙</p>
    <p>我也有再看鳳中奇緣</p>
    <p> </p>
    <p>加油喔˙ˋ˙</p>
  • 愛幻想的雙魚
  • 好可惜喔..很棒的部落格..就是會有一些狂打廣告的人
  • 我家長毛臘腸犬舍
  • 加油喔'''
  • 太寶
  • 看以柔主持的節目最喜歡那ㄧ句(朋友阿)親切又有力!
  • 如果有一天
  • 看來人氣很旺唷!!
  • 芬芬的潛水日誌
  • <p>好吃好吃!!</p>
  • ░↗ღ筱涵ღ↖░
  • <p>老公就是在西螺果菜市場工作耶~</p>
    <p>聽說水煎包真的很讚喔</p>
    <p> </p>
  • 陽光男孩-Kenny
  • <p>看了真的很想衝去</p>
    <p>買來給大家吃</p>