我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續

IMG_1248

上星期柔媽咪親手做『全麥燕麥芝麻吐司』搭配『自製葡萄果醬』

超多媽咪一直在問果醬作法、食譜我寫好給大家參考了、

麻煩有興趣的朋友自己做好筆記哦!!!

IMG_1237

IMG_1233  

IMG_1373

IMG_1246

天然葡萄果醬材料:
去籽紅葡萄270g / 細砂糖100g / 檸檬1/4顆。(甜度和酸度都可以自己調整去增減、但糖越少保存時間越短哦)。


自製果醬步驟:
1.把葡萄清洗乾淨後剖半去籽、檸檬先擠成汁備用。去籽葡萄連皮放入果汁機中打成汁(越細越好)。
2.把葡萄汁倒入鍋中、加入細砂糖及檸檬汁混合均勻、開中火邊攪拌到糖溶化然後再熬煮至果汁收乾剩1/3左右、最後用小火慢熬至有些濃稠的程度即可關火(濃稠程度為杓子刮過底部有痕跡後又會馬上合起來)。
3.果醬趁熱裝到已消毒晾乾的玻璃瓶中、放涼後封上蓋子即可放冰箱保存!!!

《注意事項》
熬煮中間要一直攪拌避免底部焦掉。
果醬趁熱裝到已消毒晾乾的玻璃瓶中倒放至放涼為止、就可以將瓶子放正(這樣室溫保存大約可以3個月)。可是一旦開罐使用就要放冰箱~越早吃完越好!

IMG_1260  

IMG_1362

IMG_1363   

 

 

文章標籤

全站熱搜

柯以柔 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()