我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續





 


12/5就是小味留的預產期~無論我認真的爬樓梯.走路.擦地板和青蛙蹲..


產兆就是遲遲不來報到~於是當天我還和老公去東區找朋友一起吃燒肉..


隔天12/6下午我們按照醫生指示回診產檢..超音波顯示胎盤鈣化而且羊水又更少了..


加上測出有規律的宮縮~於是醫生建議我們今天就住院催生會比較好...


不然怕小味留待在肚子裡會有狀況..於是我和老公速速回到家開始打理..


我第一件事就是快點洗澡洗頭..然後將事前準備好的待產包拿好..就前往醫院催生了!!!


((我聽說催生超痛~而且容易失敗變成剖腹~所以我一直很害怕催生這件事))


 



 


因為看了太多網路分享的催生經驗..我自己嚇自己心裡超恐懼催生...


但是為母則強..只要小味留可以平安健康的出生..再痛再苦都沒有關係!!!


晚上六點多辦好住院手續後..開始灌腸.測胎心音和宮縮指數..等等


七點開始打催生點滴...其實我的宮縮還蠻規律蠻頻繁的..護士也有持續內診..


說也奇怪~我的宮縮指數持續規律測到100時..護士問我會不會痛...


我都沒有什麼太大的感覺...都不是那種會讓人崩潰的陣痛感...


一路從晚上七點開始催生和內診~我大約在半夜三點多落紅了..而且量越來越多...


直到早上八點多醫生來內診...哇!!!!! 子宮頸居然一指都沒開...


醫生知道我一直很想自然產~於是說我們再試試看好了..但最多只能撐到下午..


所以八點多又再把催生劑量加重..這時我才有感覺點像月經來那樣悶悶的痛...


但是11點醫生再度來內診時....我只能說我的子宮頸實在太頑固了..


不開就是不開..加上已經催生16個小時..而且落紅的量其實已經蠻大了..


醫生怕小味留會因為持續宮縮的關係很不舒服而解胎便..


所以建議我們為了寶寶的安全~不要等到下午...現在就剖腹比較好~


因為知道自己的胎盤狀況不好..加上羊水又少..也已經催生16個小時..


我真的很擔心小味留的狀況..和老公二話不說就馬上決定剖腹了~


 


 



 


躺上手術台的我一直不斷的發抖..抖的超誇張的..心裡又擔心寶寶的狀況..


但剖腹速度超快的~醫生邊安撫我邊說寶寶快出來囉~


果真一下子...哇哇哇的哭聲傳出來了...天啊!!我的小味留出生了...


上半身還很清醒的我...一直不斷的流眼淚...一直一直流下感動的眼淚...\


終於~我當媽媽了!!! 小味留在我肚子裡10個月~他終於出生了!!!


他有3160克重..身高49CM..是個好動的小男生...


護士讓我看了小味留一眼後..就讓我沈沈的睡去了!!!!


 



 


一直希望自然產的我..其實對於剖腹沒什麼心理準備..


中午從手術室推出來的我..一直到了下午三四點才醒過來..一切都感覺很疲倦..


唉~~剖腹就無法像自然產的媽媽們一下子就下床去親餵母奶了....


但我仍心繫著要讓小味留喝母奶這件事..第二天下午還躺在病床上的我...


就已經開始手擠母奶..用針筒一點一滴的收集起來..花了二個多小時..擠了18CC


要把最珍貴的初乳留給我的小味留..即便我還無法下床我也要努力的讓他喝到母奶...


其實第二天是傷口疼痛的開始..除了我要學著擠出珍貴的初乳之外..


我還要練習下床.拆尿管.拆點滴...我只能說~這真是天殺的要人命的痛!!


下午擠出18CC的初乳..也咬著牙過了下床走路這一關...


晚上八點我已經可以自己到母乳室去親餵我們家DD了..真是太好了!!!!


((擠母乳的心路歷程~我再找時間和大家分享囉~現在小味留可以吃的很飽了~))


 



 


無論是自然產或是剖腹產~總之一切"平安健康"最重要~


謝謝大家一路以來的關心和支持~我和小味留母子均安!!!


現在我們已經出院入住到月子中心休養了~狀況一切都很好~


之後有時間有精神再和大家分享囉~!!!


 



 



全站熱搜

柯以柔 發表在 痞客邦 留言(63) 人氣()