我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

  2006年二月,剛過完年放完假,我展開了自己今年度的第一趟旅程。這時台灣才正要迎接春暖花開季節的時候,而我卻背起重重的行囊,穿著厚重的外套即將飛到了另一個全然不同,冰天雪地的遙遠國度~匈牙利。一個東歐最早脫離共產的國家,一個擁有多瑙河最美麗流域的浪漫國度!


  布達佩斯,一個到匈牙利非去不可的城市。它是被多瑙河一分為二的雙子城,處處充滿了浪漫唯美的氣氛。布達擁有古典,佩斯充斥現代,一個古典與現代兼具的城市,我一定要好好的看看它。看見多惱河,和自己想像中的不太一樣,為什麼人們都稱它為”藍色多惱河”呢?為什麼它給人的感覺會是夢幻的呢?我一直不太明白。其實我親眼見到的多惱河,很特別,多惱河的河水看上去是偏黃色的,但是照片上的多惱河是藍色的,我想這就是為什麼人人都稱它為”藍色多惱河”的原因了!
  在美麗多惱河上,有著許多壯觀的大橋。其中連結這兩座古典與現代的布達佩斯城,最有名最漂亮的,應該算是”鎖鍊橋。白天陽光普照之下的鎖鍊橋既乾淨又美觀;夜晚飄著小雪的鎖鍊橋更是浪漫唯美。



  在布達佩斯有一條鐵路,匈牙利國家鐵路局,員工皆是10到14歲的小學生擔任,他們並不是在兒戲,他們個個都是鐵路局的正式員工。能在這裡上班是共產時期延續到現在的傳統,也是一種榮耀哦! 



  布達佩斯街頭處處是浪漫,悅耳的鋼琴聲不特別,迷人的小提琴不稀奇,罕見的是水杯就能演奏國際名曲,這不是三五年就能的功夫,而是苦修二十年得來的成就!
  布達佩斯的市場比車站還美麗,這裡的鵝肝比鵝還要大,鵝肝醬更是世上的頂極品!匈牙利人愛吃什麼?布達佩斯的夜生活在做什麼?


  布達佩斯,一顆多瑙河上的明珠,它在靜靜的等著你去好好認識它!





全站熱搜

柯以柔 發表在 痞客邦 留言(51) 人氣()