我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續





  弦月抱星,它是土耳其國旗上的顯眼標誌,象徵著土耳其人團結與獨立!藍眼睛,它一圈一圈的藍與黑,庇佑著這星月下的子民!但是在土耳其卻有一群邊緣人,卻在星月下努力的往上爬,奮力的生存著!她們是眾人目光下的肚皮舞孃,他們是眾人排擠又拉攏的庫德族!為深入他們的內心不惜犧牲演出,我去尋找「星月下的藍與黑」,一段邊緣人的傷心故事!

  肚皮舞在土耳其已經蔚為一種國民舞,舞孃婀娜多姿的身段,性感嫵媚演出,往往是台下欣賞的目光焦點,不過他的背後卻深藏著古代宮廷內爭寵的醜聞,現代的肚皮舞孃卻又遊走在藝術與商業的邊緣。為了一探舞孃的辛酸血淚,以柔突破從影以來的最大尺度犧牲演出,穿著性感的肚皮舞衣,不但要擔心露點的疑慮,還要忍受肚皮舞精髓~拆散骨頭的煎熬!

  


  土耳其17天的行程終須一別,熱情的司機大哥邀外景隊到家中作客,無意間發現了善良的司機背後所背負的悲慘命運,因為他是庫德族人!長久以來庫德族一直在歷史中處於尷尬的角色,他們是被孤立的一群,但是卻又是軍事上被拉攏的一群,他們的傳統被現代所不允許,他們想要獨立自治卻不允許被分離,他們正處於命運的十字路口,等待選擇一個繼續前進的方向!我為司機大哥的真誠相待而依依不捨,和他在機場相擁大哭,也為他們不為人知的命運潸然落淚,我不明白究竟種族的不同為什麼待遇要差別這麼多...


 



全站熱搜

柯以柔 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()