4b4fb0 

堅果銀耳芝麻糊(六人份) 

準備食材:

乾燥白木耳(一個手掌大)炒熟的黑芝麻(一個吃飯碗的量)

炒熟白芝麻(吃飯碗的1/3)細冰糖(2大匙)堅果少許(依自己喜好) 

436e60 94b4e40 949cba0

9468280 94655f0  

作法:

【1】    先將乾燥白木耳簡單清洗後泡冷開水約30分鐘,將泡開的白木耳剪成小塊並將太硬的部份去除之後,加入開水蓋過白木耳即可,然後放入電鍋蒸(外鍋三杯水)。

【2】    黑芝麻和白芝麻比例約3:1,一起倒入果汁機打成綜合芝麻粉備用。

【3】    將蒸好的白木耳加入冰糖用攪拌棒打成泥(沒有攪拌棒也可以用果汁機打),接著把打好的白木耳泥倒入鍋中用小火微煮到小滾後加入打好的芝麻粉攪拌均勻就OK了!(我是先用湯匙拌,再用攪拌棒打的更均勻)

【4】    熱呼呼的芝麻糊再放上自己喜愛的少許堅果增加口感,就完成這一道不需要任何勾芡的堅果銀耳芝麻糊  

備註:

芝麻糊的濃稠比例可以依照自己的喜好去調整,加入冰糖的甜度也可以照自己的喜好增減,

加入堅果是為了增加口感和風味,如果不喜歡可以不加,堅果種類很多請自己選擇,

以上食材在傳統市場超市南北雜貨鋪都買的到!

 

 9010880  

這一道熱呼呼的堅果銀耳芝麻糊』非常適合全家大小一起享用

如果想給寶寶吃,建議一歲以上才適合(因為有堅果和糖)

黑芝麻是含鈣量相當高的食材,運用不勾芡的方式可以吃的更健康哦!

看完柔媽咪的作法是不是覺得超簡單~快點動手試試吧~

 

創作者介紹

柯以柔~柔媽咪育兒部落格

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()