小味留進入到學走的階段,嬰兒用品中的「螃蟹車」對媽咪們來說,同樣是個迷思。之前聽說很多小兒科醫生說,寶寶坐螃蟹車對學走路來說是不好的,所以不要讓寶寶坐螃蟹車。我也聽進去這個建議,所以當娘家媽媽要給小味留坐螃蟹車時,我是極力反對。可是娘家媽媽說,平時我去工作,她是一個人帶小味留,有時候要去廚房煮個東西,又沒有人可以幫忙照顧小味留,把他放在螃蟹車裡總是比較安全的,不是嗎?其實我後來接受小味留偶爾坐螃蟹車的原因,就是因為一個人帶小孩,一定要顧慮到寶寶的安全。所以我覺得不是不能坐螃蟹車,而是不要利用螃蟹車讓寶寶學走路就好!

 

 

 

 

 



創作者介紹

柯以柔~柔媽咪育兒部落格

柯以柔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 多多的媽媽
  • 我也覺得適時可坐坐
  • 阿Kate
  • <p>當然不要坐比較好,但是如果短時間應該OK啦</p>
  • 楓
  • <p>充電回來囉    螃蟹車好像要看年紀吧  大一點就換另一種學步車吧  哀 業者對這市場發明了好多東西  但不見得都適合吧   </p>
    <p>寒冷來襲    好友請添加衣物 注意保暖</p>
  • ~Carolina小如~
  • 對啊!之前我也是很反對,但看到小孩在螃蟹車上那麼開心就偶爾在忙時給他坐坐咯!
  • 傻傻
  • 拜讀你的文章,想補充一點,根據國外報導,不建議BB乘坐螃蟹車的主因,應該是孩子無法正確控制行動方向,容易撞倒置高家具而造成BB受傷。倒不見得因螃蟹車學步,會造成孩子身體上的不良發展。所以,小小建議,盡量不要利用螃蟹車。寧願以柵欄限制孩子活動範圍。若因母親忙碌而非得以螃蟹車限制行動,還是得選擇較為空曠的環境,才是安全喔!
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)